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Shiraore Kuki Hojicha
Le Shiraore Kuki Hojicha est un thé vert japonais récolté dans la région de Kyoto. Il s'agit d'un thé de tiges torréfiées.
J'ai acheté ce thé pour le préparer en thé glacé. Je souhaitais quelque chose de différent des thés glacés fruités que j'ai l'habitude de préparer. La dégustation n'a malheureusement pas été concluante et je n'ai pas vraiment apprécié la boisson obtenue.
Cependant, je ne voulais pas rester sur un échec et j'ai donc souhaité tester une nouvelle fois ce thé particulier.
Pour ce deuxième test, j'ai choisi de l'infuser à chaud et j'avoue que j'ai préféré.
Petites et fines, les tiges sont accompagnées de morceaux de feuilles vertes qui se révèlent après infusion.
L'infusion a une odeur grillée assez légère.
La liqueur est ambrée, assez colorée. L'odeur qui s'en dégage est très légère. La saveur légèrement sucrée s'accompagne de notes grillées et boisées. C'est très agréable, frais et désaltérant.
Une belle découverte pour mes premiers pas dans l'univers des thés d'origine.
Shiraore Kuki Hojicha, Palais des Thés
Thé vert de tiges torréfiées.
Thé en vrac.
Tags : thé, thé vert, Palais des Thés
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