• Shiraore Kuki Hojicha

    Le Shiraore Kuki Hojicha est un thé vert japonais récolté dans la région de Kyoto. Il s'agit d'un thé de tiges torréfiées. 

    J'ai acheté ce thé pour le préparer en thé glacé. Je souhaitais quelque chose de différent des thés glacés fruités que j'ai l'habitude de préparer. La dégustation n'a malheureusement pas été concluante et je n'ai pas vraiment apprécié la boisson obtenue.

    Cependant, je ne voulais pas rester sur un échec et j'ai donc souhaité tester une nouvelle fois ce thé particulier.

     

    Shiraore Kuki Hojicha

     

    Pour ce deuxième test, j'ai choisi de l'infuser à chaud et j'avoue que j'ai préféré.

    Petites et fines, les tiges sont accompagnées de morceaux de feuilles vertes qui se révèlent après infusion.

    L'infusion a une odeur grillée assez légère.

    La liqueur est ambrée, assez colorée. L'odeur qui s'en dégage est très légère. La saveur légèrement sucrée s'accompagne de notes grillées et boisées. C'est très agréable, frais et désaltérant.

    Une belle découverte pour mes premiers pas dans l'univers des thés d'origine.

     

    Shiraore Kuki Hojicha, Palais des Thés

    Thé vert de tiges torréfiées.

    Thé en vrac.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :